VS_GERICHTE C1 11 72 vom 31. August 2011 , Vorsorgliche Massnahme - VS Kantonsgericht (2011)
Procédure civile – mesures provisionnelles : protection de la personnalité – ATC (Juge de la Chambre civile) du 31 août 2011, X. SA c. Réseau Y. et Z. – TCV C1 11 72 Mesures provisionnelles : atteinte aux droits de la personnalité par voie de presse – Qualité pour agir en protection des droits de la personnalité, en particulier d’une personne morale en protection de ceux de son employé ; notion et portée des droits strictement personnels. En l’espèce, faculté d’agir dans l’intérêt d’un patient mineur et d’un médecin déniée à un établissement hospitalier (art. 28 CC, 328 CO, 266 CPC ; consid. 2). – Atteinte aux droits de la personnalité par voie de presse lors de la diffusion de faits vrais, respectivement faux, d’opinions, de commentaires et de jugements de valeur ; conditions d’octroi des mesures provisionnelles contre des médias à caractère périodique ; en l’espèce, requête de mesures provisionnelles rejetée, eu égard, d’une part, à l’intérêt du public à être informé